Makis Saumon, avocat & concombre
Premier article pour ma reprise de "blog", je vous partage mon premier teste des Makis, les petits rouleaux Japonais, à base de riz, concombre et d'avocat, j'espère que celle-ci vous plaira.
La recette pour 4 personnes.
Pour le riz :
- 4 verres de riz (idéal riz pour sushi)
- 1 tasse de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
Pour la garniture :
- 1 concombre
- 2 avocats
- 200 g de saumon frais
- un paquet de feuilles de nori (algues)
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La recette :
- Préparez le riz de façon classique, puis le rincer.
- Laissez le riz refroidir quelques instants et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz. Mélangez de façon à ce que tout le riz soit bien imprégné.
- Préparez les rouleaux (je vous conseil de regarder les tutos de cuisine pour les makis).
- Préparez vos feuilles ne nori, placez-y le riz, laissez un espace pour la garniture : concombre, saumon, avocat et enroulez le tout en partant de l'extérieur (coté garniture).
- Placez une petite heure au frigo, découpez avec un couteau bien aiguisé (sinon, il risque de ne pas être bien rond et voir se casser).
- Puis dégustez ! :)